Коновалов вник в проблемы

1 апреля 2006

Источник:
Постскриптум

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Ко­новалов не исключил, что претензии правоохра­нителей к руководству ОАО «Тольяттиазот» будут отвергнуты с последующими извинениями. ИО управляющего корпорации Сергей Корушев считает, что вмешательство полпреда ускорит положительное разрешение конфликта с силовыми структурами.

Впервые Александр Коновалов столкнулся с ситуа­цией вокруг ТоАЗа фазу после назначения на долж­ность в ноябре 2005 года. Тогда около трехсот предста­вителей трудового коллектива корпорации провели на центральной площади Нижнего Новгорода ми­тинг и обратились к полпреду с просьбой «вмешаться в ситуацию вокруг «Тольяттиазота». Поводом для ми­тинга стало уголовное дело по факту неуплаты предп­риятием налога на прибыль, а также активные действия следственного комитета МВД. За активными действиями силовиков, по мнению наблюдателей, сто­яла «Сиятек Групп», которая приобрела в начале 2005 года около 10% акций ТоАЗа.

Коновалов, побывавший в Тольятти на прошлой неделе, для обсуждения «тоазовского вопроса» встре­чался с Николаем Уткиным, а также с менеджерами «Тольяттиазота». «Ситуация на ТоАЗе не вполне здо­ровая, — заявил Коновалов. — По нашему приглаше­нию мэр прибыл несколько прояснить ситуацию, связанную с положением дел на предприятии. Я пооб­щался и с исполняющим обязанности управляющего ТоАЗа. Все должно делаться в рамках закона. Если ка­кие-то претензии есть к руководству предприятия, действующему или прошлому, то они должны быть либо подкреплены доказательствами, в том числе и собранными в положенном по закону процессуаль­ном порядке, либо рассмотрены и отвергнуты с после­дующим извинением. Самое главное — нельзя будо­ражить ситуацию. У нас есть власть, и со всеми спор­ными ситуациями мы можем разобраться спокойно и по закону». Исполняющий обязанности управляющего ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев после встре­чи с Коноваловым заявил, что «заводчане ободрены результатом встречи с полпредом, который очень внимательно вник в проблемы ТоАЗа».

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».