НАЛОГИ ЗАПЛАТИЛИ МЫ, ДАЙТЕ РАБОТАТЬ ДЛЯ СТРАНЫ!

7 сентября 2006

Источник:
Вольный город (Тольятти)

Под таким девизом про­шел вчера на Центральной площади митинг тоазовцев. Несколько сотен человек вы­вела на улицу не какая-то праздничная дата, а скорее наоборот. Ровно год работ­ники одного из крупнейших химических предприятий страны выдерживают неос­лабевающее давление со стороны черных рейдеров, желающих на халяву погло­тить «Тольяттиазот».

Напротив здания городской думы собрались люди самых разных возрастов. Подходили некоторые депутаты. Народ об­суждал, правда ли, что в связи со сменой руководства Гене­ральной прокуратуры наезд на предприятие теперь, ослабнет и можно будет наконец вздохнуть свободней. Желающие высту­пить активно записывались.

Открывшая митинг предсе­датель профкома предприятия Ольга Севостьянова рассказала хронологию событий, отметив, что ни одна налоговая проверка, а именно в неуплате налогов пытались враги обвинить руко­водство завода, не выставила в итоге никаких претензий тольяттинским химикам.

— За этот год направлено бо­лее пятидесяти обращений, на­чиная от городских властей до самого президента Путина, с просьбой помочь. Но, к сожале­нию, власть не слышит нас. Из Москвы мы получаем одни от­писки, которые насочиняли под копирку разные замы и помы...

Вы знаете, что мы мирные люди, и не хотим, чтобы у нас повторилось то, что случилось на днях в Карелии, — заявила Ольга Севостьянова.

— Мы отмечаем сегодня год той страницы, которая черными чернилами вписана теперь в на­шу летопись, — поддержал ее исполняющий обязанности уп­равляющего «Тольяттиазота» Сергей Корушев. — Несмотря на все препоны мы продолжаем развиваться. В ближайшее вре­мя введем в эксплуатацию гос­тиницу, достроим новый центр досуга. Непростительно, что нам упорно не дают развиваться так, как мы хотели бы. Поэтому надо иметь много сил, мужества, терпения, чтобы противостоять этой силе. И мы это сделали. Мы ни у кого ничего не брали, но и своего не отдадим, — под одобрительные аплодисменты заводчан заверил Сергей Кору­шев.

— Не надо отступать, а то отнимут последние штаны, — призвал народ председатель го­родской думы Александр Дроботов и еще раз подчеркнул, что на площади собрались мирные люди, у которых в руках нет ни­чего. Но и при помощи одних слов можно добиться многого. — Служба идет, прокуроры ме­няются. Новые, может быть, станут более внимательно рас­сматривать наши предложения. В условиях публичности они ничего не смогут с нами сде­лать.

Депутат губернской думы Ана­толий Степанов напомнил: губдума одной из первых выступила в за­щиту ТоАЗа, проведя выездное за­седание прямо на заводе.

— У нас в стране, если работа­ешь плохо — объявляют банкро­том, работаешь хорошо — тут же станут более внимательно рас­сматривать наши предложения. В условиях публичности они ничего не смогут с нами сде­лать.

— У нас в стране, если работа­ешь плохо — объявляют банкро­том, работаешь хорошо — тут же появляются люди, готовые тебя захватить, — поведал он и дал совет тому самому олигарху-рейдеру. — Возишь яйца, ну и вози их дальше.

Народ оживился. Депутат обе­щал подумать над вопросом: как положить весь пакет документов на стол Владимиру Владимировичу. Несмотря ни на что Анатолий Сте­панов продолжает возлагать осо­бые надежды на этого человека.

— Может быть, поступить как ходоки к Ленину, — предложил он. — Приедем, сядем и будем сидеть, пока не примет.

Гостинцы только нужны понадежнее.

Депутат Государственной думы Анатолий Иванов не смог прибыть на митинг в связи с началом работы парламента, но зато прислал телег­рамму, которую зачитал его помощ­ник. И еще многие другие предста­вители всех слоев городского сооб­щества говорили слова в поддерж­ку «Тольятгиазота»: научная обще­ственность и молодежь, профсою­зы и простые жители. Единодушно одобрили обращение к президенту, к Госдуме, другим органам власти. Видимо, скоро начнем отбирать и ходоков.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».