"ТольяттиАзот" достучался до федеральных властей

3 апреля 2006

Источник:
Известия

Ведущий мировой производитель аммиака - российская химическая корпорация "Тольяттиазот" (ТоАЗ) - похоже, привлек внимание федеральных властей к своим проблемам. В эту среду полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов встретился с руководством предприятия и мэром Тольятти Николаем Уткиным. По результатам консультаций Александр Коновалов обещал взять ситуацию на ТоАЗе под личный контроль.

"Если какие-то претензии есть к руководству предприятия, действующему или прошлому, то они должны быть либо подкреплены доказательствами, в том числе и собранными в положенном по закону процессуальном порядке, либо рассмотрены и отвергнуты с последующим извинением. Самое главное - нельзя будоражить ситуацию. У нас есть власть, и со всеми спорными ситуациями мы можем разобраться спокойно и по закону", - заявил полпред.

Учитывая непрекращающиеся попытки силового захвата корпорации известными в узких кругах олигархическими структурами, это обещание Александра Коновалова более чем своевременно. ТоАЗу довелось пережить и проникновения на свою территорию вооруженных представителей силовых структур, и многочисленные изъятия документов, и даже массовые волнения трудового коллектива. При этом из-за специфической технологии, используемой на "Тольяттиазоте", основой которой является непрерывность производства, любые факторы, дестабилизирующие работу предприятия, могут иметь катастрофические последствия, как экономические, так и социальные.

Отметим, что на следующий день после озвученной поддержки предприятия полпред встретился с представителями трудового коллектива завода. Стороны остались довольны диалогом. Так, по словам и.о. управляющего ОАО "Тольяттиазот" Сергея Корушева, "встреча с полпредом прошла с хорошим, рабочим настроем, мы смогли донести до полпреда свою точку зрения и почувствовали понимание с его стороны".

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».