РАСШИРИЛИ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. НА «ТОАЗЕ» УТВЕРДИЛИ НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

3 октября 2011

Источник:
Самарское обозрение

1 октября 2011 года на ОАО «Тольяттиазот» вступил в силу новый коллективный договор. На его основе компания бу­дет работать предстоящие три года.

Заместитель генерального директора корпорации «Тольят­тиазот» по охране, персоналу, кадрам, труду и социальным во­просам Сергей Корушев уверяет, что при подготовке колдоговора на 2011-2014 годы разработ­чики взяли за основу существо­вавший ранее документ, но он был серьезно доработан и до­полнен рядом принципиальных нововведений.

- На мой взгляд, нам удалось не просто сохранить, но и улуч­шить документ, на основе которого строятся взаимоотно­шения между руководством и работниками предприятия, - отмечает Корушев. - Прежде всего увеличилась «материаль­ная» составляющая колдоговора. Льготы, предусмотренные для работников, стали разно­образнее, а размер денежных выплат вырос. Сохранена и приумножена социальная на­правленность, которая всег­да была визитной карточкой корпорации «Тольяттиазот». Мы серьезно дорожим каждым рабочим человеком, здоровьем каждого заводчанина, его про­фессиональным и личностным развитием. Поэтому «ТоАЗ» сделал максимум для того, чтобы вопросы детства, пенсионного обеспечения, учебы и станов­ления молодых специалистов нашли широкое освещение в положениях коллективного договора.

Работа над новым докумен­том велась не один месяц. За это время трудовой коллектив «Тольяттиазота» направил в ко­миссию по подготовке колдоговора на 2011-2014 годы порядка 120 предложений.

- Значительная часть ини­циатив тоазовцев нашла отра­жение в новом коллективном договоре предприятия, - отме­чает энергетик цеха № 12 ОАО «Тольяттиазот» Александр Назин, вошедший в комиссию по подготовке документа. - В част­ности, принципиальные нововведения коснулись молодеж­ной политики завода. Теперь каждый молодой специалист, который трудоустраивается в компанию, будет получать единовременное денежное пособие в размере 4 тыс. рублей. Анало­гичная материальная помощь предусмотрена для перспективных сотрудников, отработавших на предприятии два года. До 8 тыс. рублей составит единов­ременная выплата, получаемая молодыми тоазовцами, вернув­шимися на завод после службы в рядах Российской армии.

Отдельное направление со­циальной политики «ТоАЗа» - поддержка семей, в которых воспитываются дети. Для них предусмотрены льготные места в ведомственном тоазовском детсаде. Кроме того, ежегодно предприятие будет предостав­лять своим работникам до 80 путевок в детские оздоровитель­ные лагеря, приобрести кото­рые заводчане смогут за 10% от общей стоимости. Расходы по оплате остальных 90% берет на себя работодатель.

Также новый коллективный договор «ТоАЗа» защищает ин­тересы заводчан, которые покинули предприятие по дости­жении пенсионного возраста. В течение пяти лет после выхода на пенсию бывшие работники ОАО «Тольяттиазот» будут по­лучать ежемесячные доплаты в размере 10% от оклада, с кото­рым они покинули завод. Кроме «пятилетних» доплат, тоазовские пенсионеры продолжат получать ежеквартальную материальную помощь и денежные выплаты, приуроченные к памятным да­там: Дню пожилого человека, Дню химика и пр.

- Не остались без внимания вопросы оздоровления трудо­вого коллектива,- рассказыва­ет электрослесарь КиПА цеха №28 ОАО «Тольяттиазот» член заводского профсоюза Галина Доменок. - Предприятие обе­спечено серьезной лечебно-профилактической базой, ко­торая включает в себя одну из лучших в Самарской области ведомственную поликлини­ку и широко известный в Рос­сии и за рубежом санаторий-профилакторий «Надежда». Силами двух этих учреждений на «ТоАЗе» ведется постоянная работа по контролю над здоро­вьем заводчан, которые при не­обходимости могут проходить курсы лечения бесплатно и без отрыва от производства.

СЕРГЕЙ КОРУШЕВ,

заместитель генерального директора корпорации «Тольяттиазот» по охране, персоналу, кадрам, труду и социальным вопросам

Мы не ушли от прежнего курса и продолжаем создавать и развивать объекты социальной направленности. Расширяем санаторий-профилакторий «Надежда». На его базе собираемся строить водолечебницу на берегу Волги. Ряд разрешающих документов от города уже получен, поэтому в ближайшем будущем строительство нового оздоровительного учреждения начнется. Также ведется работа по расширению направлений деятельности центра отдыха «Тольяттиазот» в Комсомольском районе. Мы хотим, чтобы он охватывал все большие слои населения, независимо от их достатка, социального статуса и места работы. В планах - развивать центр так, чтобы отдохнуть и с пользой провести время здесь могли как дети, так и взрослые.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».