ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗАКОННА

18 января 2006

Источник:
PRESS-VOLGA.RU

Вчера пресс-служба ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) сообщила о получении постановления президиума Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ от 22 декабря прошлого года об отмене решения арбитража Поволжского округа, признавшего недействительным договор купли-продажи акций "Тольяттиазота" 12 сентября 1996 года.

Истцом в этом процессе выступало РФФИ, чьи доводы в части незаконности проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже акций ОАО "Тольяттиазот" ВАС признал несостоятельными. "Это постановление и его обоснование нас полностью удовлетворяет,- говорится в сообщении предприятия.- Основной довод истца об "антисоциальном характере сделки" приватизации признан несостоятельным. После решения Высшего арбитражного суда законность приватизации "Тольяттиазота" никем не оспаривается". Согласно постановлению президиума ВАС РФ, дело направлено на новое рассмотрение в арбитраж Самарской области.

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака. Уставный капитал - 97 млн 115 тыс. 506 рублей. Выпуск аммиака в 2004 года составил 2156,2 тыс. тонн (рост на 29,3 %), азотных удобрений в пересчете на 100 % азота- 360,8 тыс. тонн, метанола- 386,944 тыс. тонн.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».