РАБОТНИКИ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ТРЕБУЮТ ОТ ПУТИНА ОСТАНОВИТЬ ЧЕРНЫХ РЕЙДЕРОВ

7 сентября 2006

Источник:
Агентство национальных новостей

Митинг, проходивший на центральной площади Тольятти, продолжался час. Сотрудники "Тольяттиазота" скандировали: "Держим мы осаду год - черный рейдер не пройдет!". Участники митинга пригрозили, что если власти и впредь будут игнорировать их обращения, то они отправят в Москву делегацию, которая сядет в приемной президента РФ и будет там до тех пор, пока глава государства не удостоит их своим вниманием. По мнению работников "Тольяттиазота", "разрубить этот узел может только Владимир Путин".

"Мы писали множество обращений в адрес и городских, и областных, и федеральных властей. Провели много акций протеста, но пока в ответ на призывы о помощи мы видим реакцию только города и губернии, а государство все это время снабжает нас шаблонными отписками", - заявила на митинге председатель заводского профсоюзного комитета Ольга Севастьянова.

По ее словам, исполнился ровно год с того момента, как предприятие стало объектом рейдерских атак. 7 сентября 2005 года была предпринята первая попытка захвата завода. 40 человек в камуфляжной форме, вооруженных автоматами, ворвались на территорию предприятия. Они начали изымать документы. На режимном и опасном в плане экологии заводе едва не началась война.

С просьбой защитить их от рейдеров работники ОАО "Тольяттиазот" обращались к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Кроме того, обращения с призывом принять меры по разрешению ситуации были направлены в адрес Владимира Путина и губернатора Самарской области Константина Титова. Работников завода поддерживают депутаты городской думы и областного парламента.

ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности города Тольятти и Самарской области.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».