Рассмотрение дела пресс-секретаря "Тольяттиазота" по обвинению в отказе от дачи показаний перенесено на 31 августа 2007г.

6 июля 2007

Источник:
РБК

Сегодня состоялось первое заседание по делу пресс-секретаря ОАО "Тольяттиазот" Игоря Башунова, который обвиняется по ст.308 Уголовного кодекса РФ за отказ от дачи показаний. Как сообщила пресс-служба компании, мировой судья участка N380 г.Москвы, который рассматривает это дело, перенес судебное заседание на 31 августа 2007г. из-за отсутствия прокурора.

Уголовное дело за отказ от дачи показаний против И.Башунова было возбуждено 11 сентября 2006г. До этого в июле 2006г. пресс-секретарь был вызван на допрос к следователю Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО "Тольяттиазот" в связи с событиями 1996-2004гг. Как пояснили в компании, в ходе допроса И.Башунов дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. Однако следствие расценило это как отказ от дачи показаний.

И.Башунов, работающий на "Тольяттиазоте" с 2005г., виновным себя не признает и считает привлечение к уголовной ответственности нарушением своих конституционных прав. Его адвокат С.Замошкин говорит, что "это первое дело, когда гражданина России хотят привлечь к уголовной ответственности за то, что он воспользовался своим конституционным правом и отказался отвечать на вопросы следователя, сославшись на ст.51 Конституции РФ". "Следствие против руководства ОАО "Тольяттиазот" тянется уже два года, и никаких результатов нет, поэтому решили отыграться на пресс-секретаре компании", - считает адвокат.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».