ТРУЖЕНИКИ "ТОАЗА" ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ УСЛЫШАЛИ

16 августа 2007

Источник:
ИА Samru

Сегодня на трассе М5 работники ОАО "Тольяттиазот" провели уже четвертую по счету акцию протеста.

Комментарий председателя профкома ОАО "Тольяттиазот" Севостьяновой Ольги.

-Мы сегодня провели восьмую, а на трассе М5- четвертую по счету акцию.

-Почему именно здесь?

-Мы хотим, чтобы о нас услышало как можно больше людей. Ведь гласность-очень эффективное оружие в борьбе с рейдерами. Поэтому мы так громко заявляем о той проблеме, которая существует у нас на заводе в связи с рейдерскими захватами. Потому что наше предприятие ведет войну с рейдерами.

Как известно, мы запланировали целую сеть таких акций, как в Тольятти (20 августа у Городской Думы), так и в Самаре( на площади Куйбышева 22 числа). Хотим, чтобы и город проникся нашей бедой, потому что, каждая семья, так или иначе, связана с заводом (там работают родственники, друзья, знакомые).Также мы просим любой помощи и поддержки Правительства Самарской области.

-Что Вы предприняли сегодня?

-Мы не перекрывали трассу. 400 тружеников (300 рабочих нашего предприятия и 100 сотрудников родственных нам предприятий) стояли по обе ее стороны. На перекрытие трассы нам бы никто бы разрешения. Не смотря на тот беспредел, который с нами творят, мы все акции проводим в рамках закона. Что, к сожалению, нельзя сказать о наших противниках, которые работают совершенно иными способами и методами.

-Были ли какие-либо инциденты?

-Наши акции всегда проходят мирно. Да и люди в погонах не чинят нам препятствий.

-Какие лозунги использовались на акции?

-"SOS! ТоАЗу нужна помощь", "Налоговики! Не рубите сук, на котором сидите!", "Фемида! На кого работаешь?", транспаранты "ТоАЗ - флагман российской химии"

-Были ли услышаны требования рабочих?

-Мы пригласили СМИ не только городского, губернского, но и общероссийского уровня. Но насколько это будет услышано, пока сказать трудно. Но, я надеюсь ,что на столы чиновников всех уровней ложатся аналитические материалы. Но кроме этого, мы обращениями трудового коллектива, где говорится о нашей проблеме, постоянно бомбардируем городскую, губернскую, Государственную думы.

-Что Вы думаете о результатах акции?

-Я думаю, что результаты будут в нашу пользу. Иного не дано.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».