В акции протеста коллектива "Тольяттиазота" против рейдерского давления приняли участие более 500 человек.

11 сентября 2007

Источник:
РБК

Сегодня в Тольятти прошел ряд акций трудового коллектива ОАО "Тольяттиазот". Акции начались с пикетов, которые прошли в одно и то же время у здания налоговой инспекции, прокуратуры и городской Думы, после чего работники завода прошли колоннами по центру города и провели массовый митинг у здания мэрии Тольятти. Как отметила председатель профсоюзного комитета "Тольяттиазота" Ольга Севостьянова, "сильнее всего, на трудовой коллектив завода давят несправедливые налоговые претензии, бесконечные судебные разбирательства и уголовное преследование руководства предприятия".

По предварительным оценкам, в акциях протеста приняли участие более 500 человек - работников завода и других жителей Тольятти. В профсоюзе отметили, что сотрудники "Тольяттиазота" выступают против рейдерского давления на предприятие уже два года, и по состоянию на сегодняшний день собрано уже более 10 тыс. подписей граждан в защиту позиции предприятия. "Мы готовы повторять нашу позицию до тех пор, пока нас не услышат", - отметила О.Севостьянова.

Это уже далеко не первая акция подобного рода. Ранее митинги проводились в Тольятти, Нижнем Новгороде и Москве. Кроме того, трудовой коллектив завода направил более ста писем и обращений в различные органы власти с требованием вмешаться в ситуацию и остановить захват завода.

В ОАО "Тольяттиазот" считают, что в течение последних двух лет против завода ведется рейдерская атака, в ходе которой были использованы такие технологии, как возбуждение уголовных дел, подача многочисленных исков в суд, организация большого количества проверок со стороны различных инстанций.

В начале августа 2007г. стало известно, что управление ФНС РФ по Самарской области предъявило "Тольяттиазоту" новые налоговые претензии за 2004г. на сумму 2,58 млрд руб., в том числе по неуплате налога на прибыль - в размере 1,61 млрд руб., по неуплате НДС - 955 млн руб. За 2006г. на "Тольяттиазоте" были проведены 4 выездные налоговые проверки, три из них проходили одновременно, и 118 камеральных проверок.

"Тольяттиазот" (Самарская область) - крупнейший производитель аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Предприятие также производит метанол, карбамид и ряд других химических веществ.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».