«ТОАЗ» ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ О ПРИВАТИЗАЦИИ СВОИХ АКЦИЙ

13 декабря 2007

Источник:
СамараБизнесКонсалтинг

В "Тольяттиазот" поступил текст постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа на кассационную жалобу этого предприятия на решение по делу о приватизации 6,1% акций Общества.

27 ноября в Казани решение Самарского арбитражного суда о признании сделки приватизации недействительной было отменено и дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции "в виду несоответствия выводов суда, содержащихся в судебных актах, фактическим обстоятельства дела и имеющимся в деле доказательствам, а также нарушения норм процессуального при принятии обжалуемых судебных актов".

Пресс-служба "ТоАЗа" сообщила, что компания полностью удовлетворена решением Федерального арбитражного суда Поволжского округа. Отмечено, что в тексте постановления сделано несколько важных для хода всего процесса выводов. Так судом было установлено "выполнение в полном объеме инвестиционных условий конкурса по приобретению спорного пакета акций", то есть одно из важнейших условий продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" исполнено полностью. Этот вывод сделан судом на основе документов, представленных Обществом: отчета о выполнении в полном объеме инвестиционной программы от 15 января 1999 года, утвержденного Фондом имущества Самарской области; актов выполнения этапов инвестиционной программы за 1996, 1997 и 1998 годы; акта проверки инвестиционных обязательств от 29 ноября 2000 года.

Арбитражный суд Поволжского округа признал ошибочным вывод судов нижестоящих инстанций о том, что Фонд имущества Самарской области при продаже 6,1% пакета акций ОАО "Тольяттиазот" вышел за рамки своих полномочий. В постановлении указывается, что "при заключении оспариваемого договора Фонд имущества Самарской области действовал на основании нормативных и ненормативных актов по приватизации государственного имущества", "что он действовал от имени Российского фонда федерального имущества, следовательно, РФФИ является стороной (продавцом) по сделке от 12.09.1996".

Кроме того, в постановлении указано, что суды первой и апелляционной инстанции неправильно применили последствия недействительности ничтожной сделки, обязав ООО "Советско-швейцарская фермерская корпорация "Тафко", которая 12 сентября 1996 года купила спорный пакет, но уже давно его продала, возвратить его в государственную собственность. Суд подчеркнул, что в материалах дела в исчерпывающем объеме представлены документы "в которых указано, что ООО "Тафко" в настоящее время не владеет спорными акциями и у общества отсутствует лицевой счет в реестре акционеров".

Дело о приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" вновь будет рассмотрено в Самарском областном арбитражном суде.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».