ПРЕЗИДИУМ ВАС РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО "ТРАНСАММИАК"

30 сентября 2008

Источник:
Интерфакс

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Президиум Высшего арбитражного суда РФ признал законной приватизацию ОАО "Трансаммиак".

Во вторник президиум ВАС рассмотрел жалобы ОАО "Трансаммиак" и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделку обмена 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО "Трансаммиак", которая состоялась в 1996 году, и принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

Как заявил журналистам адвокат Валерий Еременко, представляющий интересы заявителей, "тема приватизации ОАО "Трансаммиак" закрыта, и претензий к компании нет".

Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки обмена 6,1% акций ОАО Тольяттиазот на 51 % акций ОАО "Трансаммиак" продолжалось с 2004 года и прошло несколько раз все судебные инстанции.

В компаниях «Тольяттиазот» и "Трансаммиак", по сообщению пресс-служб, "удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний".

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».