АРБИТРАЖ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ О ПРИЗНАНИИ ЗА ГОСУДАРСТВОМ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА 6,1% АКЦИЙ ТОАЗА

25 ноября 2008

Источник:
РБК

Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу о признании за государством права собственности на 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ), сообщила пресс-служба компании. Истцом по этому делу выступает Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, которое добивается передачи этого пакета акций ТоАЗа в государственную собственность на основании судебного решения областного арбитража от 29 мая 2008г.

Тогда Арбитражный суд Самарской области признал незаконной приватизацию 6,1% акций ТоАЗа, впоследствии это решение подтвердила апелляционная инстанция. Однако 14 ноября 2008г. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные решения и отправил дело на новое рассмотрение. Это решение означает, что судебные акты, которые бы признавали приватизацию пакета акций "Тольяттиазота" недействительной, отсутствуют, подчеркнули в ТоАЗе. Дело о приватизации 6,1% акций компании слушается с 2004г. и будет рассматриваться уже по четвертому кругу.

Речь идет о пакете акций ОАО "Тольяттиазот" (6,1%), на который в рамках приватизационной сделки был обменен 51% уставного капитала ОАО "Трансаммиак". Эту сделку Росимущество также оспаривало. 30 сентября 2008г. президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ удовлетворил заявления ТоАЗа и "Трансаммиака" о пересмотре в порядке надзора решений арбитражных судов о признании недействительной сделки приватизации "Трансаммиака" в части передачи 51% уставного капитала компании в обмен на 6,1% уставного капитала ТоАЗа. В удовлетворении иска Росимущества о признании недействительной сделки было отказано.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».