ПРИВАТИЗАЦИЯ 6,1% АКЦИЙ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» ПРИЗНАНА ЗАКОННОЙ

9 апреля 2010

Источник:
Интерфакс

Длительный спор по вопросу законности сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" между государством и акционерным обществом завершен в пользу компании.

Как сообщила пресс-служба "Тольяттиазота", Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение арбитража Саратовской области от 25 сентября 2009 года по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23 декабря 2009 года по апелляционной жалобе ФАУГИ.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска, сообщила пресс-служба "Тольяттиазота".

Таким образом, как отмечает пресс-служба, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот". Претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет, подчеркивается в сообщении.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева, которые приводятся в сообщении: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6,1% акций акционерного общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

Пресс-служба напоминает, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».