РУКОВОДСТВО "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НЕ ПРОДАСТ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЗАЯВЛЯЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ

18 сентября 2012

Источник:
Интерфакс

Председатель совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергей Махлай заявил, что руководство "Тольяттиазота" не ведет и не планирует вести переговоров о продаже предприятия, сообщила во вторник пресс-служба ОАО "Тольяттиазот".

"Руководство "Тольяттиазот" не ведет и не планирует вести никаких переговоров о продаже предприятия ни с китайскими, ни с другими зарубежными компаниями", - заявил С.Махлай, слова которого цитируются в сообщении пресс-службы.

Кроме того, председатель совета директоров "Тольяттиазот" заявил, что компания и ее руководители не покупают футбольных клубов и швейцарских отелей. "Мы уже неоднократно опровергали эту ложь, но наши оппоненты вбрасывают ее вновь и вновь. Для "Тольяттиазот" как социально-ориентированной компании приоритетом является развитие производства и объектов социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, поддержка спортивных и культурных проектов в Самарской области", - сообщил С.Махлай.

Он отметил, что у "Тольяттиазота" репутация хорошего налогоплательщика, и при необходимости руководство предприятия будет отставить ее в судах.

"Наша компания является одним из основных налогоплательщиков в Самарской области, за прошлый год мы перечислили в бюджеты всех уровней более 3 млрд руб. Это почти в три раза больше, чем за 2010 год. Мы дорожим репутацией добросовестного налогоплательщика и при необходимости успешно отстаиваем ее в судебных инстанциях", - сказал С.Махлай.

Кроме того, председатель совета директоров "Тольяттиазота" опроверг информацию о том, что часть сотрудников компании переводят на срочные трудовые контракты.

"Трудовые отношения на предприятии регулируются российским законодательством и коллективным договором, в разработке которого принимали участие все тоазовцы. Никаких изменений в этом направлении не планируется. Мы заботимся о кадрах, именно поэтому на предприятии работают сотни трудовых династий", - пояснил С.Махлай.

Также, по его словам, в настоящее время появляются публикации о том, что "Тольяттиазот" отравляет воду цинком, а также погубил леса вокруг Тольятти.

"Если говорить прямо, эта циничная и безграмотная ложь направлена на запугивание простых жителей. К решению реальных экологических проблем она никакого отношения не имеет", - заявил С.Махлай.

Одновременно с этим председатель совета директоров "Тольяттиазот" опроверг информацию о том, что "Тольяттиазот" финансирует российскую оппозицию, заявив, что появление такой информации направлено на компрометацию акционеров и руководителей "Тольяттиазота".

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».