РУКОВОДСТВО ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГРАНТОВ ДЛЯ ПОМОЩИ УСЫНОВИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

4 декабря 2013

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Руководство ОАО «Тольяттиазот» поддержало инициативу трудового коллектива компании о помощи усыновителям детей-инвалидов, которая была озвучена ранее на собрании рабочих. Планируется учредить 100 грантов из прибыли компании, получателями которых станут российские граждане, которые возьмут в семьи детей-инвалидов.

Размер каждого гранта составит 120 000 рублей ежегодно на одного ребенка, которые будут выплачиваться с момента усыновления до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.

Участниками данной программы смогут стать граждане России, проживающие в любом регионе Российской Федерации, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области. Старт программы намечен на 01 января 2014 г.

Руководство компании также считает, что средства грантов могут быть использованы на следующие цели : улучшение жилплощади, проведение совместного отдыха с ребенком, покупка специального медицинского оборудования, уход за ребенком в послеоперационный период, а также на другие цели, связанные с заботой о воспитании ребенка.

Программа грантов в полном объеме будет распространяться и на сотрудников завода. Кроме того, руководство ТоАЗа считает возможным расширить программу помощи для усыновителей из числа заводчан и выплачивать гранты также тем из них, кто возьмет в семьи детей без ограничений возможностей здоровья. Размер гранта для таких участников программы составит 100 000 рублей ежегодно на одного ребенка, они будут выплачиваться на тех же условиях, что всем остальным усыновителям, участвующим в программе.

Комментируя решение поддержать инициативу рабочих и учредить гранты, председатель Совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине в российских семьях. «Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении», – заявил С.Махлай.

Председателем Совета директоров ТоАЗа поручено определить организационную и правовую форму и структуру для реализации программы помощи усыновителям, а также разработать Положение о грантах с привлечением юристов, экспертов по вопросам усыновления, представителей органов опеки и попечительства Самарской области.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».