ЗАЯВЛЕНИЕ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В СВЯЗИ С НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «УРАЛХИМ»

5 декабря 2014

Источник:
Пресс-служба «Тольяттиазот»

В номере газеты «Ведомости» от 1 декабря 2014 года было опубликовано интервью генерального директора компании «Уралхим» Дмитрия Коняева, в котором содержится недостоверная информация о работе ОАО «Тольяттиазот», направленная на дискредитацию одного из крупнейших предприятий российского химпрома.

ОАО «Тольяттиазот» заявляет, что неукоснительно соблюдает все требования российского законодательства, является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и выполняет все социальные обязательства.

Благодаря инвестициям в модернизацию и ремонт производственные мощности завода работают на уровне лучших современных стандартов. С 2011 года ОАО «Тольяттиазот» приступил к реализации программы масштабной реконструкции производственных агрегатов, которая рассчитана до 2020 года и позволит значительно увеличить их производительность, снизить энергоемкость и вредные выбросы.

ОАО «Тольяттиазот» рассматривает недостоверную информацию, озвученную генеральным директором «Уралхима», как продолжение попыток миноритарного акционера оказать давление на руководство и трудовой коллектив завода, скомпрометировать его в глазах делового сообщества и партнеров, а также подорвать доверие общественности.

Напомним, что став миноритарным акционером «Тольяттиазота», компания «Уралхим», завалив арбитражные суды исками к заводу, взяла курс на дестабилизацию работы предприятия и разжигание корпоративного конфликта. Проиграв многочисленные арбитражные процессы, миноритарий инициировал ряд уголовных дел против руководства завода.

В то же время на протяжении нескольких лет в СМИ идет масштабная информационная война против ОАО «Тольяттиазот», и ее частью можно расценивать недостоверную информацию, озвученную генеральным директором «Уралхима» в интервью газете «Ведомости».

Считаем, что причиной появления такого рода высказываний является нежелание большинства СМИ публиковать подобную недостоверную информацию о предприятии, что вынуждает представителей компании «Уралхмим» озвучивать ее самим.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».