На «Тольяттиазот» подведены итоги года

27 января 2006

Источник:
Пресс-служба корпорации «Тольяттиазот»

Несмотря на драматические события, в прошлом году «Тольяттиазоту» удалось вновь подтвердить свое лидирующее положение в отрасли, добиться серьезных успехов, серьезно улучшить ряд производственных показателей или как минимум завершить год без потерь. Так, например, выработка аммиака выросла более чем на 10% (2 млн. 395 тыс. тонн), на 7% увеличилось производство карбамидоформальдегидного концентрата, общий объем производства минеральных удобрений сохранился на том же уровне – более 380 тыс. тонн.

Главной победой «Тольяттиазота» прошедшего года стало открытие цеха по производству реакционных труб для установок синтеза аммиака, метанола и перегонки нефти. Цех был построен на собственные средства и стал новаторским прорывом для российской промышленности. Это отметили на торжественном открытии нового производства ТоАЗа представители администрации Самарской области и Тольятти, президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер и глава комитета Госдумы РФ по экономической политике Валерий Драганов, который назвал это событие «победой российского бизнеса». За шесть месяцев ТоАЗ выпустил 504 трубы для модернизации технологического процесса метанола, в наступившем году предприятие рассчитывает изготовить два комплекта (порядка 700 труб) для реконструкции печей риформинга агрегатов аммиака.

Другим очень важным проектом для «Тольяттиазота» продолжает оставаться строительство терминала по отгрузке аммиака в бухте Железный Рог Краснодарского края. За прошедший год здесь сделано немало: построены газораспределительная станция, проведен газопровод в пос. Волна; завершено строительство железнодорожной станции; здания администрации и жилых домов для сотрудников; возведена гидротехническая эстакада протяженностью более 2000 метров. Однако, к сожалению, были сорваны планы по загрузке аммиаком первого корабля. Этого события мы ждем уже очень давно, но по вине чиновников затягиваются разрешительные процедуры. И порт, который имеет государственную значимость и принесет прибыль всей стране, никак не может начать работу. В этом году руководство «ТоАЗа» планирует завершить строительство первой очереди порта, что позволит ежегодно отгружать более 2 млн. тонн аммиака.

На протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства «Тольяттиазот». Рост зарплаты составил в среднем 20-25%, продолжал развиваться комплекс социальных льгот, 1000 работников коллектива поправили свое здоровье в санаторном комплексе «Надежда», 200 ребятишек отдохнули во время школьных каникул в детских оздоровительных лагерях, заводская поликлиника пополнилась новым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Несмотря на рост цен на строительные материалы, завод продолжал решать жилищные вопросы для своих сотрудников – в прошлом году новоселами стали около 80 тоазовских семей. В прошлом году в виде налогов в бюджет города Тольятти «Тольяттиазот» перечислил 76 млн. рублей, в бюджет Самарской области – 950 млн. рублей.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».