Лучший коллективный договор – на ОАО «ТольяттиАзот»

19 июня 2006

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Ежегодно Федерация независимых профсоюзов Самарской области подводит итоги среди промышленных предприятий области на лучший коллективный договор. В этом году первое место присуждено ОАО «Тольяттиазот».

При определении лидера совет Федерации руководствуется выполнением таких пунктов договора, как развитие производства, увеличение рабочих мест и масштабность социального пакета.

По итогам прошлого года корпорация «Тольяттиазот» стало предприятием, которое по максимуму предоставило своим работникам социальные привилегии и льготы. В денежном эквиваленте эта сумма превысила 70 млн. рублей, что в пересчете на каждого работающего – более 17 тыс. рублей.

Работники «ТоАЗа» имеют собственную поликлинику на территории завода, ежегодно пользуются путевками по льготной цене в санаторий «Надежда». Оказывается поддержка ссудами и материалами при строительстве жилья. Комфортабельные автобусы доставляют тоазовцев на работу и домой. На предприятии действует система льготного общественного питания. Заводская теплица обеспечивает желающих зеленью, овощами, рассадой и цветами.

Помимо вышеперечисленного существует ряд других денежных выплат: материальная помощь (в том числе неработающим пенсионерам) нуждающимся членам коллектива, премирование, оплата льготного отпуска, доплата женщинам в до и послеродовый период, денежная компенсация детям-инвалидам и пр.

Отдельной строкой колдоговора идет отчисление предприятием на счет профсоюза на содержание спортивного клуба и проведение спортивной и культурно-массовой работы.

Специальные отчисления предприятием дают возможность родителям детей, посещающих корпоративный детсад «Тюльпан», платить за их содержание меньшую сумму, нежели бы это было возможно в муниципальных дошкольных учреждениях.

Благодаря системе льгот и скидок только в прошлом году каждый третий работник ОАО «Тольяттиазот» смог либо отдохнуть всей семьей в Анапе, либо поправить свое здоровье в санатории «Надежда».
01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».