Решение об аресте акций ОАО «Тольятиазот» отменено

17 декабря 2006

Источник:
Пресс-служба ОАО "Тольяттиазот"

Как сообщил Председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Е. Гладков, определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Н. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО «Тольяттиазот», отменено.

Осенью 2006 года в Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от некого ООО «Нега» в котором общество требовало с другого ЗАО «исполнить договор поставки», предметом которого был 100% пакет акций ОАО «Тольяттиазот». По ходатайству ООО «Нега» на все акции ОАО «Тольяттиазот» судьёй Бадиным был наложен арест в качестве «обеспечительных мер». На основании этого решения на ряде торговых площадок была приостановлена торговля акциями предприятия.

Ни ООО «Нега», ни другие фигуранты арбитражного дела в суде Ивановской области никогда не являлись владельцами акций ОАО «Тольяттиазот», о чём предприятие сообщило председателю АС Ивановской области.

14 декабря 2006 года председатель суда направил в ОАО «Тольяттиазот» письмо, в котором пояснил, что решение об обеспечительных мерах, связанных с арестом акций ОАО отменено, и пояснил, что такое определение было принято судом на основании представленных стороной сфальсифицированных доказательств. О факте фальсификации арбитражный суд направил соответствующие сообщения в прокуратуры Самарской и Ивановской областей для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Таким образом, на сегодняшний день оборот акций ОАО «Тольяттиазот» ничем не ограничен.

Предприятие расценивает попытку ареста акций как ещё один эпизод в продолжающейся рейдерской атаки и рассчитывает, что прокуратура даст соответствующую оценку действиям рейдеров. ОАО «Тольяттиазот» и в дальнейшем будет предпринимать все дозволенные законодательством действия для защиты от подобных рейдерских акций.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».