ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОСУЩЕСТВИЛО МАСШТАБНУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАНОЛА

19 января 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Сегодня, 19 января, в Тольятти состоялся торжественный митинг трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот» по поводу завершения масштабной модернизации производства метанола. В канун нового 2007 года завод освоил новые мощности и увеличил производство метанола до 1 млн. тонн в год на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Кроме того, также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15%. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. По словам первого заместителя управляющего ОАО «Тольяттиазот» Виктора Казачкова, «новая трудовая победа тоазовцев – это серьезный шаг вперед для всей российской химической промышленности».

В митинге приняли участие более 500 работников завода, представители тольяттинской власти и общественности. По словам и.о. мэра Тольятти Николая Ренца, «модернизация производства метанола создает новые рабочие места, увеличит налоговые выплаты в бюджеты разных уровней и положительно повлияет на социальную обстановку в городе».

До модернизации ОАО «Тольяттиазот» производило 450 тыс. тонн метанола ежегодно. Метанол будет использоваться для собственных потребностей ОАО «Тольяттиазот», а также продаваться на внутреннем рынке и на внешнем примерно в равных объемах.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».