ОАО «Тольяттиазот» подвело итоги 2006 года

9 февраля 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

В 2006 году ОАО «Тольяттиазот» удалось укрепить свое лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Выработка аммиака выросла на 10% до 2 млн. 635 тыс. тонн, на 6% увеличилось производство метанола (407 тыс. тонн), почти на 20% больше произведено КФК (карбамидоформальдегидный концентрат) - 36,7 тыс. тонн, карбамида выработано 783 тыс. тонн, что также больше чем в 2005 году.

Главной победой ОАО «Тольяттиазот» в прошедшем году стало завершение модернизации производства метанола, что позволит увеличить ежегодную выработку метанола до 1 млн. тонн. Модернизация действующих мощностей была осуществлена на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15%. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. Кроме того, в 2006 году была запущена новая линия по производству КФК мощностю 25 тыс. тонн.

На протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства «Тольяттиазот». Рост зарплаты составил в среднем 15-18%, продолжал развиваться комплекс социальных льгот. В 2006 году коллективный договор на ОАО «Тольяттиазот» по объему социального пакета был признан лучшим в Самарской области. В прошедшем году более 2000 работников ТоАЗа и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в санатории «Надежда» (Тольятти), санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью были удовлетворены заявки на летних отдых детей.

В 2006 году в виде налогов в бюджет города Тольятти ОАО «Тольяттиазот» перечислило 86 млн. рублей, в бюджет Самарской области – 1 млрд. 132 млн. рублей, в федеральный бюджет – 724 млн. руб.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».