ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБЖАЛУЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕТЕНЗИЯМ

14 мая 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

3 мая Одиннадцатый апелляционный суд г. Самара отклонил заявление ОАО «Тольяттиазот» и оставил в силе решение Самарского арбитражного суда от 15.02.2007., который отклонил жалобу ОАО «Тольяттазот» на решение МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Самарской области от 18.07.06. По мнению налоговиков, предприятие должно заплатить за 2003 год доначисленных налогов на сумму 12 млн. 226 тыс. руб.

ОАО «Тольяттиазот» категорически не согласно с решениями налоговой инспекции, арбитражного и апелляционного судов, которые почему-то посчитали, что расходы предприятия на аудиторскую отчетность по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) и оплату контрактов с привлеченными юридическими фирмами должны осуществляться за счет прибыли. В тоже время сложившаяся налоговая и юридическая практика, многочисленные судебные решения подтверждают правильность позиции ОАО «Тольяттиазот» - при соответствующем документальном подтверждении и наличии экономической обоснованности затраты на аудиторскую отчетность и юридические услуги относятся к расходам предприятия. Стоит отметить, что тот же Самарский арбитражный суд 5 октября 2006 года по совершенно аналогичному делу о налоговых доначислениях за 2002 год принял решение в пользу ОАО «Тольяттиазот». Суд пришел к выводу, что «решение налогового органа не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя».

ОАО «Тольяттиазот» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда Самары в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».