ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ РОССИИ ОБЕСПОКОЕНА РЕЙДЕРСКОЙ АТАКОЙ НА ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

19 октября 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО «Тольяттиазот». Об этом говорится в письме ФСФР в адрес предприятия. ФСФР России считает, что материалы дела «свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов» с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО «Тольяттиазот», особенно, «учитывая тот факт, что, начиная с 2004 года, Эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта».

Напомним, что решение арбитражного суда было принято 16 ноября 2006 года в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм, не имеющих ни к заводу, ни к его акциям никакого отношения. После обращения представителей ОАО «Тольяттиазот» в вышестоящие судебные инстанции, арест был отменен, но уголовное дело по факту явной и злонамеренной подделки документов, использованных в обоснование ареста акций ОАО «Тольяттиазот», до сих пор не расследовано.

В ОАО «Тольяттиазот» надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».