ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОСПОРИТ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВИКОВ О ПЕРЕВОДЕ КОМПАНИИ НА УЧЕТ В МОСКВУ

18 декабря 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

11 декабря в ОАО «Тольяттиазот» поступило уведомление от УФНС по Самарской области о том, что Общество переводится на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 в Москве. Однако на основании Приказа Минфина №85 от 11.07.05 года ОАО «Тольяттиазот» было отнесено к разряду крупнейших налогоплательщиков, подлежащих администрированию на региональном уровне в Самаре и с 2005 года состоит на учете в Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области. Никакие финансово-хозяйственные или организационно-правовые критерии деятельности Общества с того времени существенно не изменились.

На предприятии считают, что перевод на налоговый учет в Москву является организационно неоправданным и экономически нецелесообразным. ОАО «Тольяттиазот», отчитываясь в налоговую инспекцию, ежемесячно предоставляет значительные объемы налоговой отчетности и запрашиваемых налоговым органом первичных документов. Для полного и своевременного проведения мероприятий налогового контроля на налогоплательщика ежемесячно возлагается обязанность по доставке более тысячи документов нарочно, по осуществлению сверок расчетов, по даче пояснений проверяющим по месту нахождения налогового органа. Следовательно, ОАО «Тольяттиазот» вынужден обеспечить практически постоянное нахождение своих работников в Москве. Неоправданные расходы для обеспечения текущего взаимодействия с налоговым органом в Москве резко увеличат издержки предприятия, и соответственно, уменьшат налогооблагаемую прибыль и приведут к снижению выплат налога на прибыль в бюджет.

Последние решения налоговиков создают вокруг ОАО «Тольяттиазот» неблагоприятную обстановку, которая направлена на дезорганизацию производственного процесса и ущемление экономических интересов предприятия. ОАО «Тольяттиазот» будет обжаловать в суде решение о переводе Общества на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 в Москве.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».