ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО «ТРАНСАММИАК»

30 сентября 2008

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда РФ рассмотрел жалобы ОАО «Трансаммиак» и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделки мены 6,1 акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО «Трансаммиак», которая состоялась в 1996 году. Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

По словам адвоката Валерия Еременко, представляющего интересы заявителей, «это решение означает нашу полную победу, тема приватизации ОАО «Трансаммиак» закрыта и претензий к компании нет». Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки мены 6,1 % акций ОАО «Тольяттиазот» на 51 % акций ОАО «Трансаммиак» продолжалось с 2004 года, и прошло несколько раз все судебные инстанции. Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда поставил точку в этом долгом и громком деле.

В ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «Трансаммиак» удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».