СУД ПРЕКРАТИЛ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

6 октября 2008

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

На днях мировой судья р-на Пресненский г. Москва прекратил уголовное дело против пресс-секретаря ОАО «Тольяттиазот» Игоря Башунова в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Дело получило широкую известность, поскольку впервые в судебной практике российский гражданин был обвинен в нарушении закона, хотя лишь воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя.

В июле 2006 года Игорь Башунов был вызван на допрос к следователю Следственного комитета при МВД РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО «Тольяттиазот». В ходе допроса пресс-секретарь дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает каждому россиянину право не свидетельствовать против самого себя. Однако 11 сентября 2006 года в отношении Игоря Башунова незаконно было возбуждено уголовное дело по ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний. Первое судебное заседание по этому делу состоялось еще 6 июля 2007 года, затем слушания многократно переносились и несколько раз менялись судьи. В результате судебный процесс растянулся на год и три месяца, а дело так и не было рассмотрено по существу.

По словам адвоката Сергея Замошкина, «суд, похоже, просто не захотел поддержать явно незаконное обвинение, прямо противоречащее Конституции и принял «соломоново решение», затянув рассмотрение дела до истечения срока давности».

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».