В КОРПОРАЦИИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВНОВЬ ПРОШЕЛ ОБЫСК С УЧАСТИЕМ БОЙЦОВ ОМОНА

2 февраля 2009

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

28 января, в Тольятти, в санатории «Надежда», который является подразделением корпорации «Тольяттиазот», прошел обыск. Приблизительно в 19.30 работа санатория была нарушена неожиданным вторжением бригады самарского ОМОНа в полном вооружении. Омоновцы предъявили постановление об обыске, выданное Следственным комитетом при МВД РФ. Через час, осмотрев ряд помещений и монитор видеонаблюдения на входе в санаторий, силовики удалились без дополнительных комментариев.

Стоит отметить, что в этот день в «Надежде» проходили международная научно-практическая медицинская конференция и юбилейные мероприятия, приуроченные к десятилетию санатория. В них принимали участие авторитетные доктора и ученые из России и зарубежных стран, представители региональной и местной властей, бизнесмены и руководители промышленных предприятий. Учитывая эти обстоятельства, действия омоновцев нанесли серьезный ущерб репутации компании, также пострадал и международный престиж России. К сожалению, это уже не первый случай, когда в подразделениях корпорации «Тольяттиазот» проходят обыски с участием большого количества полностью вооруженных омоновцев.

По словам адвоката Сергея Замошкина, «скандальное и невразумительное поведение ОМОНа в санатории «Надежда» очень характерно для действий следствия по делу против руководства ОАО «Тольяттиазот», за почти четыре года следственных действий подобных ляпов наберется множество». Директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев заявил: «Обыск в санатории «Надежда» - это очередная акция устрашения коллектива, который твердо и последовательно отстаивает права на труд и справедливое отношение к предприятию и его руководству. И сегодня, несмотря на кризис, в условиях которого наша компания стабильно работает и выполняет социальные обязательства, мы не исключаем, что кому-то понадобилось вновь будоражить трудовой коллектив и раскачивать лодку».

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».