СЕРГЕЙ КОРУШЕВ: «НАС СНОВА ХОТЯТ ЗАПУГАТЬ»

12 февраля 2009

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

11 февраля 2009 года в Тольятти, в конференц-зале санатория «Надежда» ОАО «Тольяттиазот», состоялась пресс-конференция по факту обыска в санатории с участием подразделения ОМОН. Напомним, что вечером 28 января, когда в «Надежде» проходили научная конференция и мероприятия, посвященные десятилетнему юбилею здравницы, на территорию неожиданно вторглись вооруженные бойцы с постановлением о проведении обыска. В пресс-конференции приняли участие: директор по кадрам, труду и социальным вопросам ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев, главный врач санатория «Надежда» Елизавета Газдиева, председатель профсоюзного комитета ОАО «Тольяттиазот» Ольга Севостьянова, начальник управления безопасности ОАО «Тольяттиазот» Юрий Буданов; председатель областного комитета профсоюзов химиков Анатолий Малофеев, участники и очевидцы обыска.

По словам директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО «Тольяттиазот» и участника тех событий Сергея Корушева: «В этот день в санатории было много почетных и уважаемых людей, докторов, ученых, которые приехали поделиться опытом и поздравить коллектив этой прекрасной здравницы с десятилетним юбилеем. У всех было хорошее настроение, и вдруг вечером подъезжают микроавтобусы и на территорию санатория грубо вторгаются люди в камуфляжной форме при полном вооружении. Кладут охрану лицом в стол, оцепляют территорию и предъявляют постановление об обыске. Зачем такой «парад»? В «Надежде», слава богу, нет, и никогда не будет террористов и мафиозных сходок, здесь медики, здесь отдыхающие, здесь люди восстанавливают здоровье. Администрация санатория предоставила бы все возможности для проведения необходимых для обыска действий. Нет, надо было испортить праздник, побряцать оружием, напугать людей и через сорок минут уехать. И после этого никто не извинился. Мы считаем, это была акция устрашения, нас снова хотят запугать как в 2005 году. Это звенья одной цепи, давление на трудовой коллектив продолжается. Нам даже в чрезвычайно непростых условиях мирового кризиса не дают спокойно работать на благо Тольятти, на благо всей страны».

Главный врач-директор санатория «Надежда» Елизавета Газдиева испытала шок, когда увидела в коридоре санатория четырех автоматчиков в черных масках. По ее словам, «большого труда стоило максимально оградить гостей и отдыхающих от пугающих сцен вечернего вторжения». «Все это было очень цинично и некрасиво, нашей репутации, которая кропотливым трудом создавалась десять лет, нанесен серьезный ущерб», - сказала Елизавета Газдиева.

Руководитель областного профсоюза химиков Анатолий Малофеев заявил, что «многотысячный коллектив профсоюза с самого начала рейдерской атаки поддерживал тоазовцев». «Обыск в санатории «Надежда» взбудоражил не только очевидцев, но и всех жителей Тольятти. В условиях кризиса это усиливает социальное напряжение в регионе. Силовое давление на трудовой коллектив «Тольяттиазот» недопустимо. Мы будем продолжать борьбу вместе с вами», - сказал Анатолий Малофеев.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».