АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ «УРАЛХИМ» В ИСКЕ К ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

16 марта 2009

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Сегодня Арбитражный суд Самарской области принял решение отказать компании «Уралхим» в иске к ОАО «Тольяттиазот» с требованием предоставить ряд документов Общества. Иск был подан 24 ноября. Это первое решение по целому ряду однотипных дел, которые рассматриваются в самарском арбитраже на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать исков к ОАО «Тольяттиазот» с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» считают эти требования некорректными, и сегодня суд согласился с позицией Общества.

По словам адвоката Валерия Еременко, «сегодня суд подтвердил нашу правоту - миноритарный акционер не вправе требовать документы, относящиеся к периоду, когда он им еще не являлся». В ОАО «Тольяттиазот» удовлетворены решением Арбитражного суда Самарской области.

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».