КОМПАНИЯ «УРАЛХИМ» ВНОВЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ИСКА К ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

12 мая 2009

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Сегодня Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд в Самаре должен был рассмотреть апелляционную жалобу компании «Уралхим» на решение арбитражного суда Самарской области от 16 марта 2009 года, который отказал компании «Уралхим» в удовлетворении иска о предоставлении документов к ОАО «Тольяттиазот». Суд прекратил рассмотрение этого дела, поскольку в начале заседания представитель компании «Уралхим» заявил об отказе от иска, который был принят судом. Как заявил начальник юридического управления корпорации «Тольяттиазот» Олег Крюков: «Отказом от иска компания «Уралхим» подтвердила бесперспективность своих требований к ОАО «Тольяттиазот» и фактически признала собственное поражение. Поскольку дело, которое рассматривалось сегодня, будет иметь важное значение для судебных процессов по всем искам, поданным кампанией «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот»».

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать однотипных исков к Обществу с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» посчитали эти требования некорректными, 16 марта Арбитражный суд Самарской области согласился с позицией Общества, и отклонил первый иск компании «Уралхим». После этого, «Уралхим» отозвал три иска полностью и один частично. 20 апреля Арбитражный суд Самарской области отклонил еще один иск компании «Уралхим». В настоящий момент в самарском арбитраже рассматриваются четыре судебных дела по искам компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».