ПРЕТЕНЗИЙ К ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" НЕТ

9 апреля 2010

Источник:
Пресс-служба ОАО "Тольяттиазот"

8 апреля Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25.09.2009 по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23.12.2009 по апелляционной жалобе ФАУГИ. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска.

Таким образом, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот", претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет. Напомним, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось Президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6.1% акций Общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».