ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СЕРГЕЯ МАХЛАЯ

18 сентября 2012

Источник:
Пресс-служба ОАО "Тольяттиазот"

Председатель Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергей Махлай прокомментировал многочисленные слухи, которые целенаправленно распространяются в интернете в ходе информационной войны против компании:

«Руководство «Тольяттиазот» не ведет и не планирует вести никаких переговоров о продаже предприятия ни с китайскими, ни с другими зарубежными компаниями», - заявил Сергей Махлай.

Кроме того, председатель Совета директоров «Тольяттиазот» заявил, что компания и ее руководители не покупают никаких футбольных клубов и швейцарских отелей. «Мы уже неоднократно опровергали эту ложь, но наши оппоненты вбрасывают ее вновь и вновь. Для «Тольяттиазот» как социально-ориентированной компании приоритетом является развитие производства и объектов социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, поддержка спортивных и культурных проектов в Самарской области».

«Наша компания является одним из основных налогоплательщиков в Самарской области, за прошлый год мы перечислили в бюджеты всех уровней более 3 млрд. руб. Это почти в три раза больше, чем за 2010 год. Мы дорожим репутацией добросовестного налогоплательщика и при необходимости успешно отстаиваем ее в судебных инстанциях», - сказал Сергей Махлай.

Председатель Совета директоров «Тольяттиазот» опроверг также информацию о переводе части сотрудников компании на срочные трудовые контракты. По его словам, подобная ложь распространяется с целью внести сумятицу и волнение в трудовой коллектив предприятия. «Трудовые отношения на предприятии регулируются российским законодательством и коллективным договором, в разработке которого принимали участие все тоазовцы. Никаких изменений в этом направлении не планируется. Мы заботимся о кадрах, именно поэтому на предприятии работают сотни трудовых династий», - пояснил Сергей Махлай.

По его словам, в информационной войне против завода активно разыгрывается экологическая карта. Появляются публикации, утверждающие, что предприятие якобы отравляет воду цинком, хотя на заводе с цинком вообще не работают, что лес вокруг Тольятти погубил «Тольяттиазот», а не трагические летние пожары в 2010 году. «Если говорить прямо, эта циничная и безграмотная ложь направлена на запугивание простых жителей. К решению реальных экологических проблем она никакого отношения не имеет», - заявил Сергей Махлай.

Председатель Совета директоров «Тольяттиазот» подчеркнул, что информация о якобы имеющем место финансировании российских оппозиционных движений и персон, а также неких политических интересах руководства компании является злонамеренной ложью, распространяемой с целью скомпрометировать акционеров и руководителей «Тольяттиазот».

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».