ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ

28 января 2014

Источник:
Комсомольская правда, N8, 28.01.2014, с. 8,

"ОАО "Тольяттиазот" за счет средств общества учреждает 100 грантов. Получателями грантов станут российские граждане, проживающие в любом регионе Российской Федерации, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области", - сообщила пресс-служба "Тольяттиазота".

Размер каждого гранта составит 120 тыс. рублей ежегодно на одного ребенка. Деньги будут выплачивать с момента усыновления до достижения ребенком 18 лет. Реализация данной программы началась 1 января.

Средства грантов могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, совместный отдых с ребенком, покупку специального медицинского оборудования, лекарств и средств личной гигиены для ухода за ребенком, одежды для ребенка, обучение ребенка, в том числе деньги могут быть израсходованы на покупку учебной литературы и компьютерной техники, получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход, посещение культурных и спортивных учреждений.

"Программа грантов в полном объеме распространяется и на сотрудников завода. Более того, согласно положению о выплатах, гранты могут получить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений возможностей здоровья, находящихся в детских учреждениях Самарской области, а также если усыновление произошло до старта программы", - отмечается в сообщении.

Размер гранта для таких участников программы составит 100 тыс. рублей ежегодно на одного ребенка. Гранты работникам "Тольяттиазота" будут выплачивать на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.

"Вся подготовительная работа завершена, приступаем к реализации программы, - заявил заместитель генерального директора ОАО "Тольяттиазот" Сергей Корушев. - В марте мы сможем объявить о первых участниках программы".

Ранее, комментируя решение Совета директоров поддержать инициативу рабочих, председатель совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине в российских семьях. "Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении", - отметил Сергей Махлай.
01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».