«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ЗАПУСКАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНУЮ СИСТЕМУ ОЧИСТКИ ЦИСТЕРН

13 ноября 2015

Источник:
Газета.ru

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, приступил к реализации проекта по внедрению передовой системы очистки цистерн, следует из пресс-релиза компании.

«В рамках инвестиционного проекта стоимостью более 500 млн руб. запланирована установка высокотехнологичного комплекса для эффективной внутренней очистки химических цистерн, используемых для перевозки продукции компании», — говорится в сообщении.

Данный комплекс обеспечивает экологически безопасную утилизацию химикатов, так как оснащен системой раздельного сбора стоков, позволяющей вести одновременную очистку трех цистерн из-под разных продуктов, не допуская смешивания веществ.

«Внедрение собственного технологического комплекса подготовки и мойки цистерн позволит компании значительно сократить как прямые, так и косвенные издержки, в частности существенно снизить затраты времени на подготовку железнодорожных цистерн к эксплуатации, за счет организации работ непосредственно на площадке», — отмечается в сообщении.

Реализация проекта, рассчитанного до конца 2016 года, позволит корпорации самостоятельно осуществлять подготовку цистерн под налив химических продуктов, а также промывку и пропарку для отправки вагонов в ремонт.

ОАО «Тольяттиазот» — одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида в год. В 2014 году выручка ОАО «Тольяттиазот» составила 48,46 млрд руб., чистая прибыль — 15 млрд руб. В 2015 году «Тольяттиазот» вошел в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах журнала РБК и «Эксперт-400».

Ранее сообщалось, что «Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака.

От 13.11.15

01 12 2015 ЛАБОРАТОРИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» РАСШИРЯЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

ТоАЗ успешно завершил комплексную проверку Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» лаборатории предприятия по контролю качества сточных вод.

30 11 2015 «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ТоАЗ выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья.

27 11 2015 СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ СОСТОЯЛАСЬ

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», выполняющая функции единоличного исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», сообщает о расторжении сделки с фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций ОАО «Тольяттиазот».