2017: Подарок питомцам приюта «Дом Айболита»

28 декабря 2017

Источник:
Август – Новости Тольятти

ТОАЗ завершает год экологии весьма символично – еще одним подарком питомцам приюта «Дом Айболита», расположенного в национальном парке «Самарская Лука».

Приют помогает диким животным, попавшим в беду. Кого здесь только нет: японские перепела и подорлики, чёрный коршун, утки кряквы и озёрные чайки, волки, канюк, лесная куница, ушастая сова и болотный лунь…

Сотрудники приюта и ветеринары выхаживают животных и птиц в помещении, лечат травмы, а после того, как питомцы чувствуют себя лучше, переводят в специальные вольеры. Именно эти вольеры и становятся их домом на долгое время, ведь большинство из них, увы, после травм и жизни вблизи от человека уже не могут вернуться в естественную среду обитания. Благодаря помощи «Тольяттиазот» обитатели заповедника – три диких кабана Зара, Нюша и Тимур – проведут зиму на новой большой площадке, огороженной забором из сетки-рабицы.

Торжественное открытие нового вольера посетила заместитель генерального директора «Тольяттиазот» Юлия Петренко, которая рассказала о партнерстве парка и ТОАЗа в последнее время – например, в начале года были построены зимние вольеры для содержания зверей и птиц. «Мы рады, что завершаем год экологии открытием такого важного объекта. Самарская Лука остается нашим стратегическим партнёром в области экологии. В следующем году продолжим совместную работу!» – отметила Юлия Петренко.

21 03 2018 ТОАЗ ПРИВЛЕК ФИНАНСИРОВАНИЕ В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ТРЕТЬЕГО АГРЕГАТА КАРБАМИДА

ТОАЗ привлек финансирование в рамках подготовки к строительству третьего агрегата карбамида

16 03 2018 ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» КАСАТЕЛЬНО ДЕЙСТВИЙ СЕДЫКИНА Е.Я.

Заявление ПАО «ТОАЗ» касательно действий Седыкина Е.Я.

15 03 2018 КАСАТЕЛЬНО УТВЕРЖДЕНИЙ АО «ОХК «УРАЛХИМ» ОТНОСИТЕЛЬНО УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО Ч.4 СТ.159 УК РФ.

Касательно утверждений АО «ОХК «УРАЛХИМ» относительно уголовного дела.