РАБОТНИКИ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ТРЕБУЮТ ОТ ПУТИНА ОСТАНОВИТЬ ЧЕРНЫХ РЕЙДЕРОВ

Митинг, проходивший на центральной площади Тольятти, продолжался час. Сотрудники "Тольяттиазота" скандировали: "Держим мы осаду год - черный рейдер не пройдет!". Участники митинга пригрозили, что если власти и впредь будут игнорировать их обращения, то они отправят в Москву делегацию, которая сядет в приемной президента РФ и будет там до тех пор, пока глава государства не удостоит их своим вниманием. По мнению работников "Тольяттиазота", "разрубить этот узел может только Владимир Путин".

"Мы писали множество обращений в адрес и городских, и областных, и федеральных властей. Провели много акций протеста, но пока в ответ на призывы о помощи мы видим реакцию только города и губернии, а государство все это время снабжает нас шаблонными отписками", - заявила на митинге председатель заводского профсоюзного комитета Ольга Севастьянова.

По ее словам, исполнился ровно год с того момента, как предприятие стало объектом рейдерских атак. 7 сентября 2005 года была предпринята первая попытка захвата завода. 40 человек в камуфляжной форме, вооруженных автоматами, ворвались на территорию предприятия. Они начали изымать документы. На режимном и опасном в плане экологии заводе едва не началась война.

С просьбой защитить их от рейдеров работники ОАО "Тольяттиазот" обращались к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Кроме того, обращения с призывом принять меры по разрешению ситуации были направлены в адрес Владимира Путина и губернатора Самарской области Константина Титова. Работников завода поддерживают депутаты городской думы и областного парламента.

ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших предприятий химической промышленности города Тольятти и Самарской области.

26.12.2006В RTS Board возобновляется котирование акций ОАО "Тольяттиазот"

С 27 декабря 2006 г. в RTS Board возобновляется котирование обыкновенных именных акций ОАО "Тольяттиазот" (код в RTS Board - tlaz) в связи с информацией, полученной от ЗАО "ДКК", о возобновлении операций с обыкновенными именными акциями Общества.

17.12.2006Митингующие у Белого Дома попросили власти вмешаться в ситуацию вокруг завода "Тольяттиазот"

Перед Белым домом в Москве прошел митинг работников химической корпорации "Тольяттиазот" (ТоАЗ), участники которого просили власти защитить предприятие от рейдеров. Председатель профкома ТоАЗа Ольга Севостьянова сообщила журналистам в понедельник, что в митинге приняли участие более 300 человек.

17.12.2006Суд отменил решение об аресте акций ОАО "Тольяттиазот"

Определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО "Тольяттиазот", отменено. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Гладков.