ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ НА ТОАЗЕ СОСТАВИЛИ 56% ОТ ДОПУСТИМОГО УРОВНЯ

14 марта 2018

Показатель фактических выбросов в атмосферу с ТОАЗа в 2017 году составил всего 56% от разрешенного выброса веществ, возможного в рамках сохранения нормальной окружающей среды вокруг предприятия. Таким образом, предприятие внесло весомый вклад в улучшение экологической ситуации в Тольятти и Самарской области.

Фактический выброс веществ за 2017 год составил 4,19 тыс. тонн, тогда как разрешенный выброс – 7,43 тыс. тонн. Более того, по сравнению с 2016 годом показатель выбросов был сокращен с 6,6 тыс. тонн более чем на треть, или на 36,7%. Этого значительного результата предприятию удалось добиться в том числе с помощью сбалансированной экологической политики и стратегической программы модернизации предприятия.

«Мы рады, что наши усилия по улучшению экологической ситуации в регионе приводят к результату. Но останавливаться на достигнутом нельзя – программа модернизации мощностей продолжается, а это значит, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу будут и дальше сокращаться. Здоровье и благополучие жителей региона для нас в приоритете», - подчеркнул Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов.

Модернизация существующих мощностей предприятия, рассчитанная до 2022 года, включает в себя увеличение мощности действующих агрегатов, повышение надежности эксплуатации оборудования, строительство новых объектов при обеспечении снижения техногенного воздействия на окружающую среду. Проектирование всех новых объектов ведется с учетом новейших решений в области охраны окружающей среды. Так, суммарный выброс новой установки производства аммиака, строительство которой запланировано к 2020 г., составит всего 0,27% от выбросов всего предприятия. На ТОАЗе также постоянно совершенствуется технология очистки сточных вод. Общие инвестиции в программу модернизации составили уже более 28 млрд рублей.

14 03 2018 ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ НА ТОАЗЕ СОСТАВИЛИ 56% ОТ ДОПУСТИМОГО УРОВНЯ

Показатель фактических выбросов в атмосферу с ТОАЗа в 2017 году составил всего 56% от разрешенного выброса веществ.

13 03 2018 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО «ТОАЗ» ЗА 2017 ГОД

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества за 2017 год.

05 03 2018 ТОАЗ ОБЕСПЕЧИЛ НУЛЕВОЙ ТРАВМАТИЗМ В 2017 Г.

ТОАЗ в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма.