ТОАЗ СНОВА СТАЛ «БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ ГОДА» В ТОЛЬЯТТИ

4 июня 2018

ТОАЗ по итогам 2017 года вновь стал лауреатом общегородского конкурса в области благотворительной деятельности «Благотворитель года» среди юридических лиц.

ТОАЗ участвует в конкурсе с 2015 года, таким образом, нынешний конкурс стал третьим, по итогам которого «Тольяттиазот» получил признание как организатор крупных благотворительных и социальных проектов. В 2017 г. ТОАЗ направил около 4 млн руб. на благотворительные проекты. За активную деятельность в области благотворительности заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко была избрана Патронессой благотворительного сезона 2018.

Конкурс, направленный на возрождение и сохранение исторических традиций благотворительности в России, организует ГБФ «Фонд Тольятти» при поддержке мэрии города. Церемония награждения победителей традиционно прошла в рамках торжественного приема главы г.о. Тольятти Сергея Анташева в честь Дня города.

В этом году на конкурс «Благотворитель года 2017» было представлены заявки от коммерческих организаций, частных лиц, НКО и инициативных групп на общую сумму более 39,5 млн руб. Оценку благотворительной деятельности конкурсантов провел экспертный совет, составленный из числа профессиональных экспертов в области благотворительности из г.о. Самара и г.о. Тольятти.

Награду для ПАО «Тольяттиазот» из рук Патронессы благотворительного сезона получил заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков. В своей благодарственной речи Виктор Александрович отметила:

«В прошедшем году «Тольяттиазот» и многие другие предприятия города ощутили готовность городских властей обсуждать существующие проблемы Тольятти не в узком кругу, а с привлечением специалистов и заинтересованной общественности. Благодаря активизировавшемуся диалогу, помощь, которую оказывает наше предприятие, становится еще более адресной, более эффективной, что крайне важно для ТОАЗа. Я уверен, что сотрудничество нашего предприятия с городом продолжит развиваться для процветания нашего любимого города и роста благополучия его жителей».

###

Справочно о благотворительных и социальных проектах ТОАЗа

«Тольяттиазот» поддерживает учреждения культуры (Тольяттинская филармония и Тольяттинский краеведческий музей), молодых музыкантов (в рамках стипендиальной программы «Импульс»), семей-усыновителей (гранты семьям, усыновившим детей из Самарской области и детей-инвалидов), медицинские учреждения, нуждающихся, выделяет средства на поддержку спорта (проведение «Тольяттиазот» - чемпионата Самарской области среди любительских команд совместно с Федерацией баскетбола Самарской области и строительство спортплощадки в Комсомольском районе). Только в 2017 году завод оказал финансовую помощь более чем 50 организациям.

Среди социальных проектов, в которых ТОАЗ регулярно принимает участие - мероприятия по озеленению городской территории в рамках акции по восстановлению знаменитых тольяттинских лесов «Фонда Тольятти», посадка зеленых насаждений и цветов в городе. 

В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» второй сезон известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы рассказать о науке, психологии, биологии, анатомии, филологии, литературе. «Тольяттиазот» помогает в организации фестивалей «Жигулевская вишня» и «Классика OPEN FEST», Всероссийского экологического марафона «Самарская лука».

Реализация «Тольяттиазотом» социальных, благотворительных и экологических проектов не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышает качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

04 06 2018 ТОАЗ СНОВА СТАЛ «БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ ГОДА» В ТОЛЬЯТТИ

ТОАЗ по итогам 2017 года вновь стал лауреатом общегородского конкурса в области благотворительной деятельности «Благотворитель года».

31 05 2018 ПРИГОВОР Е.СЕДЫКИНУ ПРИЗНАН ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

24 мая 2018 года Президиум Самарского областного суда оставил без удовлетворения кассационную жалобу осужденного Седыкина Е.

11 05 2018 С 2012 ГОДА ТОАЗ ЗАПЛАТИЛ ПОЧТИ 28 МЛРД РУБЛЕЙ НАЛОГОВ

С 2012 года ТОАЗ заплатил почти 28 млрд рублей налогов.