2017: Подарок питомцам приюта «Дом Айболита»

28 декабря 2017

Источник:
Август – Новости Тольятти

ТОАЗ завершает год экологии весьма символично – еще одним подарком питомцам приюта «Дом Айболита», расположенного в национальном парке «Самарская Лука».

Приют помогает диким животным, попавшим в беду. Кого здесь только нет: японские перепела и подорлики, чёрный коршун, утки кряквы и озёрные чайки, волки, канюк, лесная куница, ушастая сова и болотный лунь…

Сотрудники приюта и ветеринары выхаживают животных и птиц в помещении, лечат травмы, а после того, как питомцы чувствуют себя лучше, переводят в специальные вольеры. Именно эти вольеры и становятся их домом на долгое время, ведь большинство из них, увы, после травм и жизни вблизи от человека уже не могут вернуться в естественную среду обитания. Благодаря помощи «Тольяттиазот» обитатели заповедника – три диких кабана Зара, Нюша и Тимур – проведут зиму на новой большой площадке, огороженной забором из сетки-рабицы.

Торжественное открытие нового вольера посетила заместитель генерального директора «Тольяттиазот» Юлия Петренко, которая рассказала о партнерстве парка и ТОАЗа в последнее время – например, в начале года были построены зимние вольеры для содержания зверей и птиц. «Мы рады, что завершаем год экологии открытием такого важного объекта. Самарская Лука остается нашим стратегическим партнёром в области экологии. В следующем году продолжим совместную работу!» – отметила Юлия Петренко.

 

05 06 2018 КОМАНДА ТОАЗА ПЕРВЕНСТВОВАЛА НА ХИМФЕСТЕ

Команда ТОАЗа заняла 1 место в общекомандном зачете спортивных состязаний, прошедших в рамках праздника, посвященного Дню Химика – «Химфест».

04 06 2018 ТОАЗ СНОВА СТАЛ «БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ ГОДА» В ТОЛЬЯТТИ

ТОАЗ по итогам 2017 года вновь стал лауреатом общегородского конкурса в области благотворительной деятельности «Благотворитель года».

31 05 2018 ПРИГОВОР Е.СЕДЫКИНУ ПРИЗНАН ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

24 мая 2018 года Президиум Самарского областного суда оставил без удовлетворения кассационную жалобу осужденного Седыкина Е.